使う場所を選ばない万能酵素洗浄剤
キッチンの油汚れや風呂、トイレ、ガラス、ステンレス、床などあらゆるヨゴレとニオイを落とします。
酵素がヨゴレやニオイの元になる物質を分解して、二度拭き要らずでピカピカに。乳幼児やペットなど直接触ったり、舐めたりしても
影響はなく、安心です。
排水口に流せば、上がってくるイヤなニオイも軽減し、配管が詰まりにくくなります。
水回りの黒カビも根元からニオイまで分解します。
世界中で環境への意識が高まり
日本でも企業としての取り組みが求められている今
日常的に使っている洗剤や洗浄剤を
もう一度見直してみませんか。
「未来の水と環境を守りたい」という思いから
信州大学を中心とした産学官のプロジェクトで開発された製品で
原材料はパパイヤやココナツから抽出した酵素群と日本海固有水と呼ばれる海洋深層水だけです。
酵素はカギとカギ穴に例えられるように1つの酵素は1つのものにしか作用せず、またそれ自体が化学反応を起こすわけではなく
分解反応を促進する、つまり媒介するだけです。
私たちの体の中で食べ物を栄養に分解する手助けをしているのが酵素で、生体触媒、とも呼ばれていて、万が一口に入っても
害はありません。この製品はあらゆる場所の汚れとニオイの成分を分析研究し、効率よく分解するように酵素群を配合することで
用途別のラインアップをしています。
キッチンの油汚れや風呂、トイレ、ガラス、ステンレス、床などあらゆるヨゴレとニオイを落とします。
酵素がヨゴレやニオイの元になる物質を分解して、二度拭き要らずでピカピカに。乳幼児やペットなど直接触ったり、舐めたりしても
影響はなく、安心です。
排水口に流せば、上がってくるイヤなニオイも軽減し、配管が詰まりにくくなります。
水回りの黒カビも根元からニオイまで分解します。
汗や脂のニオイ、排泄物のニオイ、タバコのニオイなど空間やカーテン、カーペット、ソファなどに付着したニオイの元を分解して消臭。
ノンケミカルなので、ベッド、タオル、下着など、直接肌に触れるものにも安心してお使いいただけます。
布団や枕、クッションなどにスプレーして自然乾燥させれば、ニオイ除去だけでなく、酵素の働きにより
ダニの繁殖も抑制します。
飲食店で衣服につくニオイやペットや介護者のいる場所の消臭にもおすすめです。
化学物質ゼロの入浴用天然酵素です。37~40℃のお湯に浸かるだけで、酵素がヨゴレやニオイを分解し、温浴効果も得られます。ノンケミカルで肌に優しいので、ベビーバスやフットバスなどにも使用できます。
追い焚きも可能で、残り湯の嫌なニオイやヌメリもなく、浴槽の掃除が楽になります。
また、排水は残留酵素の働きで排水管のヨゴレやニオイを分解するので使い続けることで配管の詰まりを予防し、気になるニオイも軽減します。
循環風呂でも使用可能で、設備保護に役立つだけでなくレジオネラ菌など悪生菌の発生も抑制します。
浸け置き洗いと洗濯機洗い、双方で使用できます。柔軟剤を使わなくても本品だけでふんわり仕上がり、見えない繊維の奥の皮脂汚れまで分解します。季節物の衣類を出してみたら、洗った時にはなかった黄ばみが出ていることがありますが、それは洗い残しの皮脂が酸化したものです。本品を使用すればそんな心配もなくなります。
また、酵素の効果が残るので部屋干しで臭うこともなく、なかなか落ちない生乾き臭も一度洗いで無くなります。
香料不使用で香りでごまかすこともありません。
繊維にもやさしくノンケミカルなので直接肌に触れる物には特におすすめです。
トイレのヨゴレはもちろん、気になるアンモニア臭も酵素が分解。
酵素の作用が持続するので尿石が付きにくくなります。
床に付着した排泄物などの拭き掃除や水タンク内の洗浄にもお使い頂けます。
植物由来の酵素なので、二度拭き不要で洗剤特有のニオイもなく、掃除をする方の手肌にも優しい製品です。
排水は残留酵素の働きで排水管のヨゴレやニオイを分解するので、使い続けることで配管の詰まりを予防し、気になるニオイも軽減します。
スポンジ洗い、浸け置き洗い、食洗機に使えるオールインワン洗浄剤です。
泡切れが早く節水にもなり、手肌を荒らすこともありません。残り香もないので、食器のニオイが料理を邪魔する心配もありません。形状が複雑なフードプロセッサやグラスなどは浸け置いて流すだけで細かい部分までピカピカになります。忙しい朝には、食器にスプレーしておいて後から流すだけでも十分です。
食洗機の故障などで万が一、流しきれてなくても人体には影響しません。
※業務用食洗機酵素(汲み上げ式)も別途ご用意しております。
詳しくはお問い合わせ下さい。
ビールを美味しく飲むために開発された製品です。ビールサーバー内に少しでも不純物があれば、味が落ちます。注ぐグラスも同じこと。ですが、ビールサーバーは細かい部品が多く分解しての掃除やメンテナンスが大変です。
そこで、お客様に美味しいビールを提供するために手を抜きましょう!とご提案します。
本品は営業終了時にガスと残留ビールを出し切ってから、水道水で希釈した酵素をビール経路内部に注入し 20 分以上放置しておくだけで
経路内の澱や酒石などの有機汚染源を分解剥離します。あとは水道水で流すだけ。
某大手ビールメーカーでの試験で毎日スポンジ洗いをしているサーバの3倍近く汚れが落ちることが実証されています。グラスも酵素で洗えばビールがより美味しくなります。